Nada melhor do que uma bebida refrescante e benéfica para o seu corpo, não é mesmo?
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Nos dias de calor, o que a gente mais deseja é uma bebidinha bem gelada para refrescar. Mas antes de cair na tentação de atacar o refrigerante ou até mesmo a cerveja, dê uma conferida nestas receitas de chá gelado! Além de deliciosas, cada uma tem uma função: emagrecer, desinchar, auxiliar o intestino, facilitar a digestão… Confira:
Chá detox de casca de maçã, beterraba e gengibre
fígado
Ingredientes:
- Casca de 1 maçã orgânica;
- 1/3 de beterraba;
- 1 rodela de gengibre;
- 400ml de água filtrada;
- Gelo;
- Folhas de hortelã.
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e deixe em fogo baixo por aproximadamente 12 minutos. Desligue o fogo, tampe a panela e espere por mais 5 minutos. Coe e leve à geladeira com gelo e folhas de hortelã.
Chá detox de limão, abacaxi e pimenta caiena
gengibre
Ingredientes:
- Polpa de uma maçã;
- 1 rodela de gengibre;
- 1 pitada de pimenta caiena;
- 100ml de chá de camomila;
- Gelo;
- Folhas de manjericão;
- 500ml de água filtrada.
Modo de preparo:
Coloque os ingredientes no liquidificador. Bata bem e em seguida coe. Leve à geladeira e sirva gelado.
Chá energizante e que melhora a imunidade
Ingredientes:
- Casca de 1 laranja orgânica (sem a parte branca);
- Casca de 1 limão orgânico (sem a parte branca);
- 1 rama pequena de canela;
- 2 colheres de sopa de melado de cana;
- 4 cravos da índia;
- 600ml de água;
- Gelo.
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e deixe em fogo baixo por aproximadamente 12 minutos. Desligue o fogo, tampe a panela e espere por mais 5 minutos. Coe. Acrescente gelo e leve à geladeira.
Chá caipirinha fake para facilitar a digestão
Kombucha
Vale lembrar que nos primeiros três dias, é indicado beber apenas 100ml da bebida para o organismo se acostumar com a ingestão dos probióticos. Depois, podemos aumentar o consumo. “Na receita também acrescentei o gengibre, porque ele é um termogênico natural que acelera o metabolismo.”
Ingredientes:
- 1/2 limão siciliano espremido;
- 1 colher de sopa rasa de açúcar mascavo ou adoçante a gosto;
- 150ml de Kombucha (de preferência sabor limão);
- 1 colher de café de gengibre ralado;
- Hortelã a gosto.
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Misture tudo num copo, acrescente gelo e aproveite! Você vai pensar que está tomando uma caipirinha, mas sem os malefícios do álcool.
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